Dienstag, 21. Oktober 2014

Neue Kategorie: DelikatEssen in China _______↑

Chinesisches Essen ist super lecker, abwechslungsreich und nein, es gibt nicht nur Hühnchen süß-sauer und gebratene Nudeln. Ab heute gibt es eine neue Kategorie in diesem Blog, die die Vielfältigkeit chinesischen Essens zeigen wird. Schon die ganzen letzten Monate habe ich fleißig wie ein Chinese mein Essen fotografiert und endlich gibt es den ersten Schwung davon auch hier zu sehen. Viel Spaß beim durchklicken.

...Und für alle, die dachten, was isst denn die Anna im Land des unermesslichen Reiskonsumes nur - nicht jeder Chinese isst tatsächlich Reis. Und nicht jeder Chinese isst selbstverständlich mit Stäbchen. Ja, manche können das nicht einmal richtig. Insbesondere wenn es schnell gehen muss, so wie in einer knapp bemessenen einstündigen Mittagspause wo jede Minute Essen vom Mittagsschlaf abgeht, wählt der Chinese auch mal den Löffel als Esswerkzeug. Aber das ist eine andere Geschichte...



Und was sagt der Duden zur delikaten Namensgebung?


Rechtschreibung


Worttrennung:
de|li|kat

Aussprache


Betonung:
delikat

Lautschrift:
[de'lika:t]

Bedeutung


1. wohlschmeckend, köstlich, fein zubereitet
2. auserlesen, fein
3. zart[fühlend], zurückhaltend, behutsam
4. Diskretion erfordernd; nur mit Zurückhaltung, mit Takt zu behandeln, durchzuführen o.Ä.
5. (selten) überaus, übermäßig wählerisch, anspruchsvoll, empfindlich, eigen






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen